2005.12.3 |
|
水耕栽培風景
防菌、防虫のためハウスの中には入れませんでした。
このときはまだ実が小さかったです。 |
|
|
2006.1.25 |
|
収穫されたイチゴです。
直売所で販売中、お客様が次々と来店し、すぐに完売となりました。
|
|
|
2006.1.25 |
|
この日、糖度計を使ってイチゴの糖度を計ったところ14度もありました。 |
|
|
|
2006.3.5 |
|
葉のグリーンが濃く、艶もあります。 |
|
|
アグリチンキ散布履歴 |
1月4日 |
1000倍葉面散布 |
1月14日 |
1000倍葉面散布 |
1月19日 |
1000倍葉面散布 |
1月28日 |
1000倍葉面散布 |
1月29日 |
1000倍100cc潅注 |
2月11日 |
1000倍葉面散布 |
2月24日 |
1000倍100cc潅注 |
2月28日 |
1000倍葉面散布 |
3月6日 |
1000倍100cc潅注 |
|
|
|
|
アグリチンキ散布履歴 |
3月22日 |
アグリチンキ1000倍葉面散布180リットル |
3月31日 |
アグリチンキ1000倍葉面散布200リットル |
4月8日 |
アグリチンキ1000倍葉面散布160リットル |
5月5日 |
アグリチンキ1000倍葉面散布190リットル |
5月17日 |
アグリチンキ500倍葉面散布200リットル |
|
|
|
2006.6.11 |
|
この日、市販のイチゴと糖度を比較して見ました。
左が市販のイチゴ。右がアグリチンキ使用。 |
|
|
|
2006.6.1 |
|
市販のイチゴは糖度が11度でした。 |
|
|
2006.6.1 |
|
アグリチンキ使用のイチゴは糖度が14度ありました。 |
|
|
|
|